TUGAS PENDAHULUAN
1. JELASKANLAH PRINSIP HITUNG CAWANG UNTUK ANGKA LEMPENG TOTAL
2. JELASKAN,APAKAH PERBEDAAN MENGGUNAKAN PCA DAN NA SEBAGAI MEDIA YANG DIGUNAKAN UNTUK HITUNG ANGKA LEMPENG TOTAL ?
3. JELASKAN CARA MENGHITUNG TOTAL SPORA BAKTERI PADA MAKANAN
4. MENGAPA UNTUK MENGHITUNG SPORA BAKTERI HARUS DILAKUKAN PEMANASAN?
5. BERAPAKAH SUHU YANG DIGUNAKAN UNTUK PEMANASAN SPORA BAKTERI?
6. JELASKANLAH CARA MENGHITUNG TOTAL KAPANG DAN KHAMIR PADA MAKANAN
Minggu, 11 Maret 2018
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
germinasi Candida albicans
tugas pendahuluan mikologi d4 1. jelaskan dan gambarkan perbedaan ciri-ciri species Tricophyton sp, epidermophyton sp , mikrospor...
-
METODE PERHITUNGAN CAWAN PRINSIP HITUNGAN CAWAN Metode yanag dapat digunakan untuk menghitung jumlah mikroba didalam bahan pangan terdi...
-
Sabouraud Dextrose Agar (SDA) adalah media selektif terutama digunakan untuk isolasi dermatophyta, jamur lain dan ragi, tetapi juga da...
-
MYCOLOGI Pengambilan Sampel Kuku - Disiapkan pisau scalpel dan gunting kuku steril. - Dibersihkan kuku dengan kapas ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar